Gemütliches Schlendern über den Weihnachtsmarkt mit dem Duft gebrannter Mandeln in der Nase und einer Tasse heißem Glühwein in der Hand – wer liebt es nicht?! Leider ist diese schöne Tradition in diesem besonderen Jahr nicht wie gewohnt möglich, aber kein Grund zur Traurigkeit. Wenn wir nicht zum Weihnachtsmarkt können, dann kommt der Weihnachtsmarkt eben zu uns.Mit unseren typischen „Weihnachtsmarkt-Rezepten“ holen Sie sich das Weihnachtsmarktfeeling direkt nachHause. Unser Tipp: Weihnachtsmusik an, Kerzen entzünden und mit Freunden und Familie per Videochat schnacken und die kleinen Köstlichkeiten genießen. Frohe Weihnachten.
Gebrannte MandelnZutaten:
1 Packung Mandeln (alternativ auch Haselnüsse und Erdnüsse)
3 EL Zucker
2-3 EL Wasser
1 TL gemahlenen Zimt
So wird’s gemacht:
Geben Sie Wasser, Zucker und Zimt in eine Pfanne und lassen Sie das Gemisch aufkochen.
Mandeln unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze Mandeln kochen lassen bis das Zucker-Zimt-Wasser-Gemisch völlig verdampft ist.
Regelmäßig umrühren.
Mandeln weiter erhitzen bis der kristallisierte Zucker zu flüssigem Karamell geworden ist und alle
Mandeln mit der Karamell-Schicht überzogen sind. Anschließend zum Auskühlen auf ein Backpapier legen.
Leckerer GlühweinZutaten:
1 Flasche trockener Bio-Rotwein (z. B. Spätburgunder)
1 Bio-Orange in Scheiben
2 Stangen Ceylon-Zimt
3 Gewürznelken
2-3 EL Zucker, Honig oder Agavendicksaft
nach Geschmack einige Kapseln Kardamom
optional: Vanilleschote
So wird’s gemacht:
Rotwein in einem großen Topf erwärmen (nicht kochen!).
Beim Erwärmen die restlichen Zutaten hinzufügen.
Topf vom Herd nehmen und mit allen Zutaten etwa eine Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren erneut erwärmen (nicht kochen!) und durch ein Sieb in die Tassen gießen, damit alle
Gewürze aufgefangen werden.
Kinderfreundlicher GlühweinZutaten:
1 Liter Trauben- oder Apfelsaft
1 Stange Ceylon-Zimt
2 Gewürznelken
3 Bio-Zitronenscheiben
1 kleiner Bio-Apfel (in kleine Würfel geschnitten)
etwas Honig/Zucker
So wird’s gemacht:
Saft mit allen Zutaten außer dem Honig bzw. dem Zucker erwärmen.